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Cela faisait un moment que j'avais gardé cette recette trouvée sur le blog Evasion Culinaire, à tel point que je l'avais oubliée. Jusqu'à le retrouver par un soir d'inspiration culinaire en berne en farfouillant dans mes favoris. Accompagnées d'une salade, ces bonnes petites croquettes toutes simples ont été parfaites par ce soir de flemme...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 carotte épluchée
- 1/2 courgette
- 1 petit oignon finement haché
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 boîte de thon nature ou à l'huile (200 g)
- 1 oeuf
- chapelure
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- herbes de Provence
- farine
- huile végétale
Préparation
Griller légèrement les graines de cumin à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver.
Râper la carotte et la courgette avec une râpe à gros trous. Égoutter soigneusement le thon et l'émietter à la fourchette.
Mettre les légumes râpés, le thon émietté et les graines de cumin grillées dans une jatte. Ajouter l'oignon haché, l'ail pressé et un peu d'herbes de Provence. Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger tout en ajoutant de petites quantités de chapelure jusqu'à obtention d'un mélange ferme et malléable.
Former les croquettes en roulant des portions du mélange entre les paumes des mains puis en aplatissant avec une spatule. Passer les croquettes dans un peu de farine.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle (juste un fond: les croquettes ne doivent pas baigner dans l'huile) et y faire dorer les croquettes des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce qu'elles se présentent fermes et croustillantes.
Égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre, avec une salade de tomates et laitue.
Voir également : Galettes de thon à la mode du Wisconsin / Croquettes de thon