Quelques suggestions toutes simples que j'ai faites ces dernières semaines sur le site "Qui veut du Fromage"
Il fait toujours très chaud et le temps passé à faire la cuisine se réduit comme peau de chagrin. Mais nous n'en restons pas moins des gourmets-gourmands et il faut satisfaire ce péché mignon.
Pour commencer je vous propose des Beignets au Fromage et Coppa. Une délicieuse façon d'utiliser les blancs d'oeufs et le (ou les) fromages que vous avez sous la main.
Une savoureuse façon de prendre l'apéro avec la boisson de votre choix....... bien fraîche !
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Pour 8 à 12 beignets suivant grosseur
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 150 g de fromage râpé (cheddar, tomme de brebis ou de chèvre, etc... )
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 4 c. à c. de farine
- Dés de jambon cru ou de la coppa
Préparation:
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Incorporer délicatement, à la cuillère en bois, le fromage râpé, le jambon coupé en petits dés, le piment et 3 cuillères à café de farine.
Chauffer l'huile de la friteuse à 180°.
Mouiller les mains et façonner 12 petites boulettes. (8 si on les veut plus grosses à servir en entrée)
Les plonger dans le bain d'huile et faire dorer.
Déguster immédiatement, soit à l'apéritif, soit en entrée accompagnés de cornichons et d'une salade verte.
Seuls sur des pics en bois à l'apéritif, ça fait toujours sont petit effet !
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Facile et rapide à faire. Succès garanti auprès de vos convives.
Un Croque à l’italienne est une idée savoureuse et pas bien fatigante, pour continuer la soirée avec un bon rosé bien frais en écoutant le chant de cigales dans la nuit tombante.
Librement inspirée de plusieurs recettes de Ph. Conticini ! Mais je la donne bien volontiers à Mr Conticini pour qu’il rajoute dans son prochain livre ! ;o))
Beurrer les tranches de pain de mie d’un côté, parsemer d’un peu de thym et de quelques grains de fleur de sel.
Retournerles tranches.
Mettre sur l'autre côté de la tranche de pain quelques feuilles de roquette, deux ou trois tranches de coppa, quelques lamelles de parmesan. Arroser d’un filet d’huile d’olive, deux tours de moulin à poivre et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Cuire dans l’appareil (ou sous le gril) pendant environ 3 mn.
A l'heure où les grillons ont remplacé les cigales et pour terminer la série "j'aime le fromage et je ne m'en lasse pas" je vous propose une petite merveille à essayer au moins une fois. Un vrai ravissement pour les papilles........ le bon Dieu en culotte de velours ! Ca vaut "presque" tous les desserts du monde ..........
du
Comté, des noix et du vin jaune du Jura.
Pas de recette, pas d'explication........ la photo parle d'elle même, je crois !
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