En ces temps de rentrée, une petite douceur ne vous ferais pas de mal, n'est-ce pas ? Je suis même quasiment sûr qu'un délicieux tiramisu vous ferais envie là maintenant (quoique il est un peu tôt). Ah l'Italie... :reveuse:
Aller redescendons sur terre et voici la fameuse recette:
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 75 gr de sucre glace
- 250 gr de mascarpone
- 4 dl de café
- 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
- du cacao non sucré
- Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone. Mélanger de nouveau.
- Battre les blancs d'œuf en neige et les incorporer à la préparation.
- Imbibez rapidement les biscuits avec le café tiède (surtout pas brûlant !).
- Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajoutez la moitié de la crème. Étalez la crème. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Étalez le reste de crème.
- Placez au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.
- Avant de servir, saupoudrez le gâteau de cacao non sucré.
Bon régal à toutes et à tous
ceci est un de mes anciens articles déjà paru ici .