recette du riz cantonnais by Calou (fin bân avec un BBQ ...)
Riz Cantonnais débridé ....Hahahaha !!!!!
Faire revenir des oignons avec un peu d'ail écrasé
Découper en petits cubes des poivrons et les rajouter, faites revenir
Décortiquer des crevettes et les découper en tranches plus ou moins fines
Tout le secret du riz cantonnais réside dans les saucisses chinoises que l'on trouve dans les magasins asiatiques, les trancher finement, vous verrez que ça change tout !!!
Préparer une omelette et la réserver
Rajouter les saucisses et les crevettes, trancher l'omelette et la rajouter à la préparation
Rajouter le riz en bien le mélanger aux ingrédients, rajouter du soyo, un peu d'huile (feu vif afin de saisir le tout)
Goutez, salez, poivrez
Rajouter des oignons verts et du persil chinois (coriandre)
Servir chaud avec de la viande au BBQ, par exemple du cerf mariné au Mamours à Margouillette