Haouuuu !!!!! J'ai hânte !!!! Vite un riz bridé !!!

Par Pascale Pedro

recette du riz cantonnais by Calou (fin bân avec un BBQ ...)

Riz Cantonnais débridé ....Hahahaha !!!!!

Déjà il vous faut du riz, de préférence du riz long (type Jasmine rice) et non gluant, le top étant de le faire cuire la veille ...

Faire revenir des oignons avec un peu d'ail écrasé

Découper en petits cubes des poivrons et les rajouter, faites revenir

Décortiquer des crevettes et les découper en tranches plus ou moins fines

Tout le secret du riz cantonnais réside dans les saucisses chinoises que l'on trouve dans les magasins asiatiques, les trancher finement, vous verrez que ça change tout !!!

Préparer une omelette et la réserver

Rajouter les saucisses et les crevettes, trancher l'omelette et la rajouter à la préparation

Rajouter le riz en bien le mélanger aux ingrédients, rajouter du soyo, un peu d'huile (feu vif afin de saisir le tout)

Goutez, salez, poivrez

Rajouter des oignons verts et du persil chinois (coriandre)


Servir chaud avec de la viande au BBQ, par exemple du cerf mariné au Mamours à Margouillette