J'ai enfin succombé à la tentation des fameux "cup cakes" et je dois dire qu'ils ont eu du succés auprès des enfants!. La framboise, les confétis bonbons, le glaçage, tout y était pour faire le bonheur des gourmands. J'ai remplie le coeur de confiture de framboise maison et j'ai ajouté une framboise fraîche sur le dessus, la totale...un pur moment de plaisir pour les papilles!. A faire et à refaire avec des variantes.
Ingrédients:
Pour 12 cupcakes
4 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de confiture de framboises par cup cake
- confétis multicolore (grande surface)
Pour le glaçage :
200 à 250 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- le jus d'1/2 citron
- colorant naturel avec du jus de framboise
Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez grossièrement. Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez progressivement le beurre mou et la farine + levure à votre préparation oeufs/sucre. Mélangez pour avoir une texture homogène.
Préchauffez votre four à 180°C th 6, chaleur tournante.
Garnissez chaque alvéole avec une cuiller à soupe de pâte. Ajoutez ensuite dans chaque une cuiller à café de confiture de framboise, et terminez avec une autre cuiller à soupe de pâte.
Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille
Le glaçage :
Mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance assez pâteuse. Commencez par mettre 200g de sucre glace, si c'est trop liquide rajouter encore un peu de sucre glace. Versez les quelques gouttes de jus de framboise pour colorer. Glacez le cup cakes et ajoutez une framboise dessus et quelques confétis...
Petits conseils de caro:
- on trouve les petits moules en papier dans tous les rayons pâtisserie des grandes surfaces
- on peut ajouter du colorant alimentaire à la place du jus de framboise.