Un gratin à l'oriental, vous vous demandez ce que c'est ?? Et bien tout simplement un plat composé de purée de pomme de terre et filet de poulet préparé à ma façon, avec des ingrédients simple comme la coriandre, un peu d'ail, un oignon et quelques épices et cela devient un véritable festins !!
Comme je l'ai déjà dit, j'aime diversifier mes plats et rajouter quelques touches personnelles dans mes plats qui sont tout aussi succulents
Alors je vous mets la recette et la préparation de mon gratin
Ingrédients:
1 kg de pomme de terre
1 oeuf
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail finement hachée
3 branches de coriandre haché
2 c à s de margarine
épices : cumin, gingembre, paprika et du safran
sel
1 blanc de poulet coupé en filet
100 gr de fromage râpé (gruyère)
Préparation:
Laver et peler les pommes de terre et les découper en dés. Les ébouillanter et les écraser à l'aide d'une fourchette.
Ajouter l'oeuf, l'oignon, l'ail, la coriandre, le sel et les épices mélanger énergiquement pour réduire en purée.
Faire revenir les filet de poulet dans une poêle avec un peu d'huile.
Saler, poivrer et les retourner jusqu'à cuisson des filets.
Verser la moitié de la purée de pomme de terre dans un moule à gratin beurré.
Ajouter une couche des filets de poulet, verser l'autre moitié de la purée de pomme de terre et étaler pour obtenir une surface uniforme.
Parsemer de fromage râpé et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.