MijotÉ de jarrets d'agneau aux haricots romano

Par Hermione65

Elle est enfin arrivée ma saison préférée ! Le temps des récoltes, les premiers mijotés....
Celui-ci aurait pu être fait avec de l'épaule d'agneau ou du collier, mais pour une fois que j'avais des jarrets...l'occasion était trop belle.
J'ai eu beaucoup d'aide de ma grenouille de 3 ans, qui a épluché la moitié des haricots romano à lui tout seul et qui tenait absolument que je le prenne en photo.

4 jarrets d'agneau
2 lb ( 1kg ) de haricots romano, frais, épluchés
2 oignons émincés
4 gousses d'ail hachées
2 branches de céleri, émincées
2 carottes, pelées et coupées en rondelles
6 tomates italiennes, parées et coupées en cubes
1 tasse ( 250 ml ) de vin rouge
1 bouquet garni ( thym, persil, romarin, laurier et origan frais )
Sel et poivre au goût
Huile d'olive


Cuire les haricots romano 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez les et réservez les.

Dans un grand chaudron, faire dorer les jarrets sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive.
Retirez les du chaudron et réservez les dans un plat.

Dans le même chaudron, faire revenir les oignons, le céleri, les carottes et l'ail, jusqu'à tendres.
Mouiller avec le vin rouge, puis ajouter les tomates.


Remettre les jarrets dans le chaudron, puis les haricots romano et le bouquet garni.
Porter à ébullition, puis couvrir et mettre au ralentir.
Laisser mijoter 2 h à 2 h 30 ou jusqu'à ce que les jarrets se défassent à la fourchette.
Enlever le bouquet garni et ré-assaisonner au goût.
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