Baguettes semi-complètes au miel & graines de lin

Par Sandrine79

Il y avait bien longtemps que je ne vous avais pas posté une recette de pain, non ? Et pourtant, qu'est ce qu'on en mange ! Mais c'est vrai que ces derniers temps j'ai un peu flegmarder du côté boulange et que j'ai repris mes recettes déjà expérimentées et; entre deux,celles de ma copine Francine. Il y a quelques jours j'ai quand même trouvé le courage l'envie de tenter une petite bidouille qui, ma foi, nous a donné un résultat pas mal du tout !
Généralement je vais au plus facile et je façonne des pains. Ce jour là j'avais, en plus de l'envie, un peu de temps devant moi et j'ai cédé à la demande de Monsieur qui voulait manger des baguettes. La quantité m'a permis de façonner 3 belles baguettes.

Ingrédients

(pour 3 baguettes ou 1 pain)
200g de farine d'épeautre

120g de farine semi complète T110

180g de farine T65

1cs de miel

40g de graines de lin

360ml d'eau

1cc de sel

1.5cc de levure de boulanger

Versez dans la cuve de la MAP :

l'eau, le sel et le miel.

Recouvrez avec les farines et 30g de graines de lin.

Terminez par la levure.


Lancez le programme "pâte" seul.


A la fin du temps, sortez la pâte, divisez la en trois et travaillez la sur votre plan de travail bien fariné (la pâte est un peu collante).

Façonnez 3 baguettes et déposez les sur la plaque allant au four, préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Laissez reposer le temps que le four chauffe.

Préchauffez le four à 240°c.

Juste avant d'enfourner, entaillez les baguettes avec la pointe d'un couteau.

Humidifiez légèrement le dessus avec la pointe d'un couteau et parsemez avec le reste des graines de lin.

Enfournez pour 20mn en effectuant le coup de buée.


 


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