Dans la famille muffins, je vous présente mon dernier né : poulet tomates séchées et tomates fraîche.
Le berceau de ces petites choses était comme pour beaucoup de mes muffins des moules à brioches, car je trouve le rendu très sympa.
Peut être aussi parce que ça donne des muffins d'une bonne taille, et qu'il faut plus d'une bouchée avant de les finir !
Donc ici tomates séchées pour leur goût bien prononcé et tomates fraîches pour leur douceur et leur fondant.
Quant au poulet, je l'ai d'abord mixé, puis grillé afin de ne retrouver de bien mélanger la viande à la pâte et que le goût du poulet soit partout sans être visible. Et c'était bien le cas :
Mais c'est à quoi tes petites brioches ? M'a-t-on demandé ?
et bien tomates et poulet invisible ...
Mais où il est le poulet ? en cherchant de leurs petits doigts à l'intérieur des muffins (je vous ai dit que j'avais une tribu de petits cochons, pas de petits garçons ? lol)
Et bien justement, il est invisible ...
Ouah, maman, tu es trop forte !
... je sais ...;)
D'autres muffins ?
- Lardons fromage
- Tomates séchées
- Tomates courgettes et chèvre fondant
et sucrés :
- Céréales bananes
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients pour 18 muffins
• 1 sachet de levure chimique
• 3 œufs
• 200 g de farine
• 200 g d'escalopes de poulet
• 10 tomates séchées (65 g)
• 150 g de fromage blanc
• 50 g de vin blanc
• 45 g de beurre
• 125 g de mozzarella
• 1 grosse tomate
• 50 g de fromage râpé
• 1 càc d'herbes de provence
Allumer le four th6, 180°C.
Mixer grossièrement le poulet. Le faire revenir dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit bien doré, en l'émiettant à la spatule.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les tomates séchées coupées en lamelles, le poulet, les herbes et le fromage râpé.
Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le fromage blanc, un peu de sel et de poivre.
Mélanger le contenu des 2 récipients sans trop touiller.
Verser cette préparation dans des moules à muffins souples.
Déposer sur chaque muffin, une fine 1/2 tranche de tomate, puis un morceau de mozzarella.
Enfourner pour 25 minutes.
Le dessus doit être bien doré.