jeudi 04 septembre
J'ai failli oublier le pomelo de Charline !
Et oui, j'ai failli louper l'édition #9 du Sucré s'invite chez le salé organisée par Charline.
Heureusement pour moi, notre adorable hôtesse m'a accordé un petit rab' de temps pour lui envoyer ma recette. Ouf !
Et puisque je suis une véritable chieuse, en plus d'être en retard, je ne vais pas faire les choses comme tout le monde.
Voyez vous, lorsque j'ai vu le thème de cette 9ème édition, j'ai tout de suite su quelle recette j'allais proposer. Une fabuleuse salade composée qui remporte tout les suffrages à chaque fois que je la sers.
Sauf que pour réaliser cette salade, il me faut du pamplemousse et de l'avocat, et que ces deux là ne commencent à être de saison en même temps qu'à partir de novembre.
Comme évidemment je ne saurais acheter des fruits hors saison...
et qu'il me tient à coeur de publier ma salade pour le jeu...
et que pour ce jeu il faut une photo...
et que pour la photo il faut faire la salade...
et que c'est pas la saison des avocats...
et que... et que...
Ben, je n'enverrai pas de photo, je ne ferai pas la salade, mais je publierai ma recette... avec un dessin !
Salade absolutely fabulousPour 6 personnes
Effeuiller, laver et essorer la salade.
Éplucher le pamplemousse, le peler à vif et découper les quartiers en 4.
Évider l'avocat et découper la chair en dés.
Découper les coeurs de palmier en rondelles.
Décortiquer les crevettes.
Rincer les noix de cajou si elles sont salées.
Tout mettre dans un grand saladier.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Servir ( si vous la préparer d'avance, n'assaisonnez qu'au moment de servir pour ne pas "cuire" la salade).
La préparation est un peu longue mais cette salade en vaut vraiment le coup, les saveurs se complètent à merveille. Elle est absolutely fabulous !