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Chou à la crème et tofu croustillant

Par Milounette
Chou à la crème et tofu croustillant veganJ'ai beau adorer les courges, on arrive à la période où elles commencent légèrement à me sortir par les yeux (ou plutôt, pas les papilles...). Du coup, pour éviter de frôler l'overdose, et pour varier un peu les menus, je vous propose de vous tourner vers le chou. Habituellement, je le consomme surtout mijoté, en variant les épices associées (j'aime particulièrement la version au curry), mais cette fois-ci, j'avais envie de tester quelque chose d'un peu nouveau (et oui, ça me prend parfois !). Le contraste entre le chou bien fondant et le tofu bien croustillant donne de la texture et du relief à ce plat somme toute des plus basiques. Servi avec un peu de riz, ça fait un plat complet tout à fait satisfaisant en cette saison ! 
Chou à la crème et tofu croustillant veganPour 2 personnes : 
  • 1 chou pointu
  • 1 oignon
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 100 ml de crème végétale
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 c. à s. de moutarde (facultatif)
  • 100 g de tofu fumé
Chou à la crème et tofu croustillant veganEmincer l'oignon. Réserver. Couper le chou en deux, puis l'émincer. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Lorsqu'il comme commence à dorer, ajouter le chou et poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter alors le vin blanc, la crème végétale, la muscade et la moutarde. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes, le temps que le chou soit bien tendre. Au besoin, ajouter un peu d'eau pour éviter que le chou n'attache. Pendant ce temps-là, râper le tofu à la grosse râpe. Dans une petite poêle, faire chauffer un peu d'huile, et y faire revenir le tofu jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Ajuster assaisonnement du chou.Placer le chou dans le plat de service, et répartir dessus le tofu croustillant. Servir immédiatement.

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