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Brioche de Florence.

Par Nadji
éàéééàûéœèééâéœéééàâèéâééâéééééèéâœàéééàééè Brioche Florence.INTRODUCTION :Cette brioche a été initialement publiée en 2009 avec les photos de l'époque.Je viens de la refaire sans rien y changer, sauf en ce qui concerne les photos qui sont très actuelles.
Une brioche généreuse et savoureuse, le secret d'une mie filante et aérée.Cette recette porte le nom de la personne qui me l'a transmise, et c'est un véritable délice. Avec son incroyable gonflement, chaque bouchée est un plaisir qui se mérite. La patience vaut vraiment le coup, car après tout, une brioche si parfaite ne se fait pas en un clin d'œil. Si vous souhaitez gagner du temps le jour J, vous pouvez la préparer la veille, pour la cuire le lendemain. Ainsi, l'attente semble bien plus douce et le résultat encore plus savoureux !C'est la recette de la galette des rois qu'on sert à Marseille : une brioche en couronne surmontée de fruits confits.
Brioche Florence.
INGRÉDIENTS : 
  • 500 gr de farine 
  • 180 gr d'œufs (soit 3 moyens) 
  • 100 gr de sucre 
  • 7 gr de sel 
  • 110 gr de beurre pommade 
  • Eau de fleur d'oranger (1 à 2 c.s, en fonction du goût) 
  • 80 gr de lait tiède 
  • 15 gr de levure de boulanger 
  • 1 zeste de citron non traité.
Brioche Florence.
PRÉPARATION : Pâte :1. Mélangez la farine, les œufs, le beurre, le sucre, le sel et la levure diluée dans le lait. 2. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le zeste de citron. 3. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule qui ne colle plus aux doigts 4. Mettez dans un saladier, et laissez pousser 12 h. 

Façonnage :1. Ensuite, rompez en pétrissant encore 10 min. 2. Incorporez d'autres petites choses (zestes d'orange confits, de citrons confits, pralines roses, pépites de chocolat, raisins secs, noisettes… c'est au choix). 3. Formez une boule ou une couronne sur une plaque allant au four.4. Laissez doubler de volume (4 heures environ).5. Dorez au jaune d'œuf. 6. Parsemez de sucre grains (ou d'un voile de sucre en poudre). Brioche Florence.

Cuisson :1. Enfournez pour 20 min à four  préchauffé à 170°C.Il faut que la brioche soit dorée sur le dessus. 2. Piquez un couteau pour voir si la lame ressort bien sèche.Brioche Florence.
DEGUSTEZ.
Cette recette appartient à NADJI BLOG : Saveurs et Gourmandises (https://www.saveurs-gourmandises.com/)

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