Magazine Cuisine

Gnocchi à la sauge - Pour les amateurs de sauge

Par Clementine4769

Gnocchi sauge Pour amateurs

Dans la cuisine italienne on utilise beaucoup la sauge. C'est une herbe que j'aime beaucoup. La plante que j'avais dans mon jardin a rendu l'âme l'été dernier, mais j'ai l'intention d'en replanter bientôt. Pour l'instant je me dépanne avec des bouquets de sauge en vente au Grand Frais. C'est dans les plats les plus simples que je préfère utiliser cette herbe pour que sa saveur puissante ressorte bien.

J'ai eu la flemme de préparer les gnocchi moi-même et j'ai opté pour la facilité en les achetant dans le commerce.

1 kg de gnocchi de pommes de terre
10 à 15 g de feuilles de sauge
70 à 90 g de beurre

Ciseler les feuilles de sauge
Faire chauffer le beurre et la sauge dans une poêle jusqu'à ce que le beurre dégage une odeur de noisette et prenne une légère couleur brune

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et y déposer les gnocchi Lorsqu'ils remontent à la surface, les sortir de l'eau avec une écumoire, les égoutter et les ajouter dans la poêle avec le beurre de sauge
Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.


Retour à La Une de Logo Paperblog