Source : le livre "What's up ? La cuisine tendance" de Jérôme Odouard et Anne-Céline Fichaux
aux Editions Dormonval, Collection Delta 2000
Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min
Mixer finement les cerneaux de noix
Mélanger la poudre de noix avec la chapelure. Saler et poivrer. Verser cette prépration dans une assiette creuse
Dans un bol, battre le 1/2 jaune d'oeuf avec le lait à l'aide d'une fourchette
Couper le 1/2 camembert en 4 portions. Tremper les parts une à une dans le mélange oeuf-lait puis dans la chapelure aux noix en prenant soin de bien recouvrir l'ensemble de chaque part. Si besoin, renouveller l'opération une fois
Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle. Faire dorer les portions de camembert 2 à 3 minutes sur chaque face
Servir avec une salade verte, une tranche de jambon et quelques grains de raisin frais...