Camembert pané aux noix

Par Melcuisine


Source : le livre "What's up ? La cuisine tendance" de Jérôme Odouard et Anne-Céline Fichaux
aux Editions Dormonval, Collection Delta 2000

Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min

Mixer finement les cerneaux de noix
Mélanger la poudre de noix avec la chapelure. Saler et poivrer. Verser cette prépration dans une assiette creuse

Dans un bol, battre le 1/2 jaune d'oeuf avec le lait à l'aide d'une fourchette

Couper le 1/2 camembert en 4 portions. Tremper les parts une à une dans le mélange oeuf-lait puis dans la chapelure aux noix en prenant soin de bien recouvrir l'ensemble de chaque part. Si besoin, renouveller l'opération une fois

Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle. Faire dorer les portions de camembert 2 à 3 minutes sur chaque face

Servir avec une salade verte, une tranche de jambon et quelques grains de raisin frais...