
Screenshot
" data-orig-size="740,524" sizes="(max-width: 740px) 100vw, 740px" data-image-title="Screenshot" data-orig-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-1-1.jpg" data-image-description="" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"Screenshot","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"Screenshot","orientation":"1"}" width="740" data-medium-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-1-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2025/01/25/tarte-au-boudin-noir-et-pommes/screenshot-342/" alt="" height="524" srcset="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-1-1.jpg 740w, https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-1-1.jpg?w=150 150w, https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-1-1.jpg?w=300 300w" class="wp-image-29989" data-large-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-1-1.jpg?w=595" />Namour était parti en mission à La Réunion, oui je sais personne ne croit que se rendre dans l’île de beauté se soit pour le travail, mais si, il a vraiment bosser ou du moins il me l’a bien fait croire. La confiance dans un couple est élément capital !
Et non, il n’a pas non plus fuit ses beaux parents, mes parents donc qui venaient à Toulouse pour quelques jours. Ma belle mère venait écumer les magasins pour choisir la robe de mariée de ma sœur. Le soir de leur arrivée j’avais convié tout ce petit monde à manger et Namour ne devant rentrer que deux jours plus tard je leur ai préparé un repas aux accents réunionnais pour qu’il soit un peu avec nous.
N’ayant pas une énorme envie de lancer un plat compliqué ou seulement servir des bouchons ou des samosas pour autant de monde mon choix s’est porté sur une tarte au boudin noir après avoir hésité à servir des petits boudins antillais, bon ça va, ça reste une île d’outre-mer !
Ma sœur a bien chipoté un peu sur le boudin, et a collé les morceaux dans l’assiette de son futur, préférant nettement la tarte aux pommes en dessert plutôt qu’assortie de boudin.
PS : le boudin a noircit en cuisant, mais pas d’inquiétude, il n’est pas brûlé.

Screenshot
" data-orig-size="741,507" sizes="(max-width: 741px) 100vw, 741px" data-image-title="Screenshot" data-orig-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-2-1.jpg" data-image-description="" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"Screenshot","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"Screenshot","orientation":"1"}" width="741" data-medium-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-2-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2025/01/25/tarte-au-boudin-noir-et-pommes/screenshot-344/" alt="" height="507" srcset="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-2-1.jpg 741w, https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-2-1.jpg?w=150 150w, https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-2-1.jpg?w=300 300w" class="wp-image-29991" data-large-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-2-1.jpg?w=595" />Tarte au boudin et aux pommes
- 2 boudins noirs nature ou aux oignons
- 3 pommes
- 3 oignons jaunes
- Beurre
- 1 pâte feuilletée
- 1 c à c de fond de veau + 10 cl d’eau
- Garam Massala au moulin
- Sel
- Poivre
- Éplucher, laver, émincer les oignons.
- Suer (sans coloration) à feu doux environ 20 min avec une noix de beurre, ajouter le fond dilué avec l’eau, poivrer. Réserver.
- Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles.
- Dorer 5 min avec le reste de beurre, procéder en plusieurs fois si nécessaire. Réserver, refroidir.
- Inciser la peau du boudin, la retirer, couper en rondelles.
- Déposer, piquer la pâte dans un plat à tarte. Cuire 10 min à blanc.
- Répartir les oignons sur le fond de tarte, disposer en les intercalant les pommes et le boudin.
- Enfourner et cuire 25 min.
- Déguster tiède accompagnée d’une salade.

Screenshot
" data-orig-size="739,525" sizes="(max-width: 739px) 100vw, 739px" data-image-title="Screenshot" data-orig-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-3-1.jpg" data-image-description="" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"Screenshot","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"Screenshot","orientation":"1"}" width="739" data-medium-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-3-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2025/01/25/tarte-au-boudin-noir-et-pommes/screenshot-346/" alt="" height="525" srcset="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-3-1.jpg 739w, https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-3-1.jpg?w=150 150w, https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-3-1.jpg?w=300 300w" class="wp-image-29994" data-large-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/01/tarte-aux-boudins-noirs-et-aux-pommes-3-1.jpg?w=595" /> éé