Coucou ,
ce soir dans l'assiette
des Bouchées . . . en forme de Rose .
Te faut :
200 g de Farine blanche
200 g de Polenta
200 g de Parmesan râpé
( du pas cher , en grande surface ,
va cuire alors pas de produit dit noblement dispendieux )
1/2 càc de sel
un peu de poivre
1 sachet de levure chimique
1 oeuf battu
un peu de lait
1 càc de mélange à couscous
( ou du paprika doux )
du persil cru haché fin
( sinon , ben sinon cela fait des gros bouts
dans ta Bouchée et c'est pas agréable sous la dent ,
pas joli non plus , mal réparti le persil dans la pâte ,
Oh t'arrête un peu de poser des questions ! )
1 càs d'huile de tournesol ,
voir moins à cause du Parmesan qui est gras .
Tu es organisée :
tu préchauffes ton four sur 6 ou 7 .
Tu places tes moules sur la grille
en dehors du four .
Les Moules en silicone sont mollassons ,
une fois plein ,
renversons , qu'ils deviennent !
Donc tu les installes sur ta grille
tu les remplis et les enfournes
sans anicroches .
Tu mets tous les ingrédients dans un saladier
avec un fouet éléctrique ou pas
( cela dépend de tes convictions : y'en a qui ont la conviction
que rien ne remplace le fouet à main )
tu mélanges
en rajoutant un peu de lait .
Tu remplis soigneusement tes moules
pas jusqu'en haut
car cela gonfle
et tu enfournes pour 12 à 15 minutes .
Si tu as 1 ou 2 moules vides
tu n'oublies pas de les remplir d'eau .
Si tu utilises un moule à cake ,
tu laisses plus longtemps dans le four .
Je te montre le résultat :
Avec une Salade , oui
pas n'importe laquelle :
la Salade de Monêtier .
Attention :
je suis pas chauvine pour 2 sous
( je vais même sur les Blogs des Savoyardes pour te dire
alors que je suis Haute Alpine )
mais tant que tu n'as pas goûté
une Salade verte d'un jardin de Monêtier
t'as jamais goûté
une bonne Salade verte :
un coeur paumé comme un chou ,
craquante et goûteuse . . .
C'est un délice .
Autre chose :
tes bouchées
se conservent très bien 2 ou 3 jours
dans ton frigidaire
si t'as pas un Yannou
dans ton frigidaire .
Tu peux aussi les congeler ,
( le risque du Yannou est moins important )
tes bouchées au Parmesan et à la . . .
Si tu n'aimes pas la Polenta
tu peux faire avec de la Semoule .
Ne prépare pas cette préparation à l'avance
parce que la Semoule ,
de blé ou de maïs
gonfle .
Il te faudra rajouter du lait ,
les proportions pour le Parmesan seront délavées
Bref , cela n'ira plus du tout .
T'es bien obligée de me faire confiance .
Te dis que c'est bon
et le Jardinier qui m'a donné la salade
et qui a goûté
à mes Bouchées
te le dis aussi .
Bon Miam du Soir .