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~Bouchées Polenta , Parmesan~

Publié le 03 septembre 2008 par Girlyparadise

Coucou ,

ce soir dans l'assiette

des Bouchées  . . .  en forme de Rose .

Te faut :

200 g de Farine blanche

200 g de Polenta

200 g de Parmesan râpé

( du pas cher , en grande surface ,

va cuire alors pas de produit dit noblement dispendieux )

1/2 càc de sel

un peu de poivre

1 sachet de levure chimique

1 oeuf battu

un peu de lait

1 càc de mélange à couscous

( ou du paprika doux )

du persil cru haché fin

( sinon , ben sinon cela fait des gros bouts

dans ta Bouchée et c'est pas agréable sous la dent ,

pas joli non plus , mal réparti le persil dans la pâte ,

Oh t'arrête un peu de poser des questions ! )

1 càs d'huile de tournesol ,

voir moins à cause du Parmesan  qui est gras . 

Tu es organisée :

tu préchauffes ton four sur 6 ou 7 .

Tu places tes moules sur la grille

en dehors du four .

Les Moules en silicone sont mollassons ,

une fois plein ,

renversons , qu'ils deviennent !

Donc tu les installes sur ta grille

tu les remplis et les enfournes

sans anicroches .

Tu mets tous les ingrédients dans un saladier

avec un fouet éléctrique ou pas

( cela dépend de tes convictions : y'en a qui ont la conviction

 que rien ne remplace le fouet à main )

tu mélanges

en rajoutant un peu de lait .

Tu remplis soigneusement tes moules

pas jusqu'en haut

car cela gonfle

et tu enfournes pour 12 à 15 minutes .

Si tu as 1 ou 2 moules vides

tu n'oublies pas de les remplir d'eau .

Si tu utilises un moule à cake ,

tu laisses plus longtemps dans le four .

Je te montre le résultat :

Avec une Salade , oui

pas n'importe laquelle :

la Salade de Monêtier .

Attention :

je suis pas chauvine pour 2 sous

( je vais même sur les Blogs des Savoyardes pour te dire

alors que je suis Haute Alpine )

mais tant que tu n'as pas goûté

une Salade verte d'un jardin de Monêtier

t'as jamais goûté

une bonne Salade verte :

un coeur paumé comme un chou ,

craquante et goûteuse . . .

C'est un délice .

Autre chose :

tes bouchées

se conservent très bien 2 ou 3 jours

dans ton frigidaire

si t'as pas un Yannou

dans ton frigidaire .

Tu peux aussi les congeler ,

( le risque du Yannou est moins important )

tes bouchées au Parmesan et à la . . .

Si tu n'aimes pas la Polenta

tu peux faire avec de la Semoule .

Ne prépare pas cette préparation à l'avance

parce que la Semoule ,

de blé ou de maïs

gonfle .

Il te faudra rajouter du lait ,

les proportions pour le Parmesan seront délavées

Bref , cela n'ira plus du tout .

T'es bien obligée de me faire confiance .

Te dis que c'est bon

et le Jardinier qui m'a donné la salade

et qui a goûté

à mes Bouchées

te le dis aussi .

Bon Miam du Soir .


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