S'il vous reste du bouillon de boeuf maison après un pot-au-feu ou un autre plat du même genre, gardez-le pour confectionner ces spaghetti à la sauce délicieusement enveloppante et corsée...
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de spaghetti
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 0,5 l de bouillon de boeuf chaud
- 1 petit bouquet de persil plat
Préparation
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Réserver.
Chauffer l'huile avec le beurre dans une casserole. Saupoudrer avec la farine et laisser légèrement blondir sans cesser de remuer.
Verser la pulpe de tomate et le bouillon. Laisser cuire pendant 8-10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Saler et poivrer. Ajouter la moitié du persil préalablement haché et mélanger. Ajouter les pâtes. Mélanger délicatement à feu doux jusqu'à ce que les spaghetti soient chauds et bien enrobés de sauce.
Transférer dans un plat de service creux et saupoudrer avec le persil haché restant. Servir sans attendre.