Ingrédients
6 oeufs
1 petite botte d’asperges vertes fines
1 petite truffe d’été, détaillée en fine lamelles
2 cuillères à soupe de crème de soja
Huile de truffe
10g de beurre
Sel et poivre noir du moulin
Recette
Coupez les asperges de manière à ne garder que la tête et une partie de la tige (2 ou 3 cm). Plongez-les dans de l’eau bouillante salée quelques minutes. Faites attention de ne pas les laisser trop longtemps car elles doivent rester croquantes. Egouttez et réservez.
Cassez les oeufs dans un bol. Ajoutez la crème de soja, un peu de sel et de poivre. Mélangez le tout énergiquement de manière à obtenir une consistance uniforme. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Faites chauffer une poêle sur feu vif. Dès que la poêle est très chaude, faites fondre le beurre et ajoutez aussitôt les oeufs battus. Laissez cuire l’omelette jusqu’au moment où une légère croûte commence à se former sur le dessous (le dessus doit rester relativement liquide). A ce moment, ajoutez les asperges, les lamelles de truffes et un peu d’huile de truffe. A l’aide d’une spatule, repliez ensuite l’omelette en deux. Servez aussitôt. Bon appétit !