Depuis la rentrée dur dur de prendre le temps de déjeuner le matin, pas l'envie, pas le temps. Pour se remettre dans le bain j'avais l'envie de refaire une brioche à la fleur d'oranger mais pas d'oeufs, pas de yaourt en vue - fin de mois oblige - donc je me suis rabattue sur une recette classique de pain sucré, customisée aux raisins secs et à l'avoine vu qu'il me manquait également de la farine complète et que je ne peux décidément pas me passer de céréales.
Un résultat très agréable, sucré juste ce qu'il faut, pour ma part je le déguste nature, soit légèrement toasté soit réchauffé au micro-ondes !
Pour un pain de 900 g
300 ml d'eau
1 grosse c à c de marmelade d'oranges douces
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de sel
3 3/4 cup de farine blanche à pain
2 c à s de lait en poudre
1/2 cup de flocons d'avoine
1/2 cup de cassonnade blonde
1 1/2 c à c de levure sèche
1 poignée de raisins secs
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la cuve selon l'ordre ci-dessus sauf les raisins secs, que l'on ajoutera au bip sonore.
Enclenchez le programme "pain sucré" et laissez faire...