Plus fort à deux
J’avais déjà trois enfants (2 blonds et un châtain). Quand ils se bagarraient, j’entendais parfois des phrases du genre : ” Tu vois bien que t’es pas blond, t’es pas comme nous, on t’a trouvé dans une poubelle “. Alors, le châtain me donnait l’impression d’être le vilain petit canard. Enceinte du quatrième, je n’espérais qu’une chose qu’il soit châtain pour clouer le bec aux garnements. Bingo, le petit dernier était la réplique de G. (5 ans) qui était aux anges : ” J’ai mon frère à moi maintenant “…
Ce lundi :
-soupe au potiron*
-croquettes
-épinards à la crème
-sautés de veau
Ingrédients :
pour 4 personnes
-800gr de potiron
-400gr de carottes
-250ml d’eau
-200ml de lait
-1/4 de c. à c. de muscade
-1 c. à s. de cerfeuil
-sel/poivre
Préparation :
Eplucher et couper le potiron en cubes. Peler et couper en rondelles les carottes. Mettre potiron et carottes dans une casserole, ajouter l’eau, saler et poivrer. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire 30 à 40min.(jusqu’à ce que les légumes soient tendres). Laisser tiédir. Mixer. Ajouter le lait et la muscade. Rectifier l’assaissonnement. Remettre à chauffer. Au premier bouillon, arrêter la cuisson. Ajouter le cerfeuil (qui peut être congelé) et mélanger.