Il y a quelques jours je vous ai proposé des cakes gorgonzola - romarin, il me restait du gorgonzola et
prise d'une envie de pain je fais un pain au gorgonzola...
Ce pain est un régal accompagné de charcuterie, il sera idéal pour accompagner les sandwiches des piques niques avant la fin de l'été pour encore pour faire des petits toast de charcuterie
en apéritif !
Le pétrissage a été fait à la MAP et la cuisson au four....
Ingrédients :
- 100 gr de gorgonzola
- 500 gr de farine semi complète
- 1,5 cc de sel
- 1 sachet de levure boulanger
- 30 cl d'eau
Préparation :
Ecraser le gorgonzola
Mettre tous les ingrédients dans votre MAP, selon votre MAP les solides ou les liquides en premier.
Faire un programme pâte
A la fin du programme laisser la pâte doubler de volume
Huilé vous légèrement les mains confectionner deux pains
Couvrir d'un torchon et laisser lever 45 min à 1 h
Préchauffer le four à 200°
Enfourner environ 30 min le temps que vos pains dorent à votre convenance.