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Les soirs de Ramadan, le Chamia

Par Minva

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Pendant le mois de Ramadan, la chamia emporte toujours un franc succès !!!

C'est normal car c'est un délice pure et simple, avec son arrière goût de fleur d'oranger et la semoule mouillée juste comme il faut avec le sirop et vous avez cette chamia dont beaucoup de monde raffole

Chamia
!

Elle n'est pas compliquée à faire, il faut juste bien doser les ingrédients pour la réussir sans trop de difficulté.

Je vous mets la recette que j'ai eue d'une amie qui la fait aussi bien et dont j'en raffole tellement que c'est bon (coucou à toi Hayat)

Chamia

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Ingrédients:

4 grand verre de semoule moyen

1 verre de sucre

1 verre de lait

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 verre d'huile

(si l'on veut on peut y rajouter des morceaux de noix ou d'amandes selon les goûts, moi perso j'ai mis des morceaux de noix!!)

Préparation:

Bien mélanger tous les ingrédients, mettre dans un moule et enfourné à 170°C ± 20 à 30 minutes jusqu'à qu'elle soit bien dorée.

Pour le sirop:

2 grand verre d'eau

1 verre de sucre

1 demi verre à thé de mazhar (fleur d'oranger)

1 pincée de thé pour que le sirop prenne la couleur rouge

Faire cuire tous les ingrédients et verser le sirop sur la semoule sorti du four.

Attention, il faut que le sirop refroidi un peu mais la semoule doit être bien chaude!

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