Il faut prévoir 4 tomates, 1 poivron vert, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 citron, 2 cuillères à café d’origan, 2 cuillères à café de piment doux, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 6 œufs, du gruyère râpé, des tortillas de maïs, sel et poivre.
Préchauffer le four (th6). Faire dorer dans l’huile l’ail et l’oignon hachés finement, ajouter le poivron épépiné et coupé en lanières ainsi que les piments doux égrenés et hachés fin. Faire cuire 5mn puis incorporer les tomates pelées et hachées, le jus de citron et l’origan, saler, poivrer et bien mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert durant 10mn.
Disposer la préparation dans un plat et casser les 6 œufs. Mettre au four durant 20mn. Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner. Servir chaud accompagné des tortillas de maïs.