Boulettes de viande à la coriandre

Par Samie91

J'avais repéré cette recette dans le dernier numéro de Elle à table et j'ai de suite eu envie de la faire, en plus j'avais tous les ingrédients nécessaires, alors aucune excuse!
Et voilà chose faite, j'en suis en plus très satisfaite, tant par leurs parfums que leur facilité à se préparer!

Ingrédients pour une douzaine de boulettes :

  • 500g de boeuf haché

  • 2 tranches de pain de mie ou 50g de mie de pain

  • 10cl de lait

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 5c.s de coriandre ciselée en poudre

  • 1c.c de cumin

  • 2 oeufs

  • 4c.s de farine

  • 10cl d'huile d'olive

  • sel&poivre

Préparation :

  1. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Dans un saladier, mélangez la viande avec la mie de pain.

  2. Incorporez l'oignon et l'ail hachés très petit, la coriandre, le cumin, un oeuf légèrement battu, du sel et du poivre.

  3. Dans une assiette mettez la farine, dans une autre le second oeuf battu. Humidifiez vos mains et formez de boulettes avec la viande, roulez-les dans la farine puis dans l'oeuf.

  4. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle antu-adhésive et laissez dorer la moitié des boulettes sur feu moyen en les retournant régulièrement. Elles doivent être dorées de tous côtés. Réservez-les sur du papier absorbant, retirez l'huile souillée et essuyez la poêle. Faites chauffer le restant d'huile et renouveler la cuisson avec les boulettes restantes.

N-B : On peut faire ces boulettes à l'avance ou même les congeler.

J'ai reçu deux autres diamants!!!
Merci Oranie(http://oranie.canalblog.com) et Anna (http://anna82.canalblog.com
) pour cette récompense.
Sans vous tous, ce blog n'existerait pas.