Envie d'un dessert, vite, vite ! Et pas envie d'y passer une heure... Une tarte pour liquider les pommes qui s'impatientent....
Ingrédient
1 rouleau de pâte feuilletée prêt à dérouler
5 pommes
1 poignée de cranberries séchées
1 petit pot de lait concentré sucré
2cs de confit de cranberries (ou confiture de fruits rouges)
Préparez la confiture de lait (en version express pour moi ce jour là !).
Préchauffez le four à 180°c.
Pelez, épépinez et découpez en lamelles fines les pommes. Réservez.
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée directement posée sur la plaque allant au four.
Cette fois-ci je l'ai étalée en un rectangle de la taille de la plaque.
Badigeonnez le fond de tarte de 3cs de confiture de lait, soit environ la moitié de la boîte.
Le reste se conserve assez bien quelques jours au frigo. Combien de temps ??? Mystère... chez nous impossible d'étudier sa
longévité... on le mange à la petite cuillère chaque fois qu'on ouvre la porte du frigo. La dernière fois, j'ai quand même réussi à conserver l'autre moitié de la boîte intacte et j'ai
réalisé une autre recette que je vous donnerais dans quelques jours.
Dispersez les cranberries.
Recouvrez de lamelles de pommes.
Enfournez pour 35mn.
Réchauffez le confit de cranberries quelques secondes au micro ondes et étalez le au pinceau sur les pommes à la sortie du four.
C'est super facile, super rapide et c'est divin !
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