Magazine Cuisine

Sablé viennois au chocolat "Idée d'un cadeau gourmand pour Noël"

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1
Assalamo Alaykoum,Bonjour à tous, Des sablés viennois au chocolat pour un cadeau gourmand fait maison pour gâter vos prôches.. Une recette tirée du livre de Pierre Hermé..

- 190 g de beurre doux à température ambiante

- 1 pincée de sel de Gérande

- 1 pincée de poudre de vanille

- 200 g de chocolat noir Guanaja à 70% de cacao ( Varlhona)

- Dans récipient, mélanger le beurre à l'aide d'une maryse pour le rendre pommade.

Ajouter le sucre, la fleur de sel, la vanille, les blancs d'oeufs et mélangez. Tamisez puis ajoutez le cacao et la farine. Dès qu'elle est incorporée et que le mélange homogène. Cessez de travailler la pâte. À l'aide d'une poche en tissu ( de préférence car plus résistante) muni d'une douille cannelé, sur une plaque recouverte de papier cuisson, pochez la pâte en rosaces. Faites cuire au four à chaleur tournante à 170 C pendant 16 minutes environ. Laissez refroidir.

Trempez les sablés d'un seul côté dans le chocolat tempéré, puis déposer les sur un papier cuisson et laissez le chocolat cristalliser. Conserver les sablés en boîte hermétique à température ambiante.


Retour à La Une de Logo Paperblog