Fabrication pommes de terre rôties croustillantes à partir de pommes de terre crues est facile. Ils sont rapides à préparer et délicieux. Ils sont prêts en seulement 40 minutes sans avoir à les cuire au préalable.
Si des pommes de terre fraîches sont disponibles en été, cette méthode est particulièrement efficace. Les pommes de terre rôties à base de pommes de terre crues sont également bonnes pour la silhouette. Ils ne contiennent que 80 calories pour 100 grammes. Une poêle en fonte garantit leur croustillant.
Résultats importants
- Temps de préparation : Environ 40 minutes au total
- Rôtir les pommes de terre crues : 15-20 minutes
- Meilleures variétés de pommes de terre : cireuses ou majoritairement cireuses
- Poêle idéale : Fonte pour un croustillant optimal
- Valeurs nutritionnelles pour 100 g : 80 calories, 1 g de protéines, 1 g de matières grasses, 12 g de glucides
- Large gamme d'options de variation pour le raffinement
Le bon choix de pomme de terre et sa préparation
Choisir les bons ingrédients est crucial pour pommes de terre rôties croustillantes. Avec les bonnes pommes de terre et la bonne technique, vous pouvez obtenir des tranches de pommes de terre avec une croûte croustillante.
Des pommes de terre à ébullition ferme comme base idéale
Pommes de terre à ébullition ferme sont les meilleurs pour les pommes de terre rôties. Des variétés telles que Bernadette, Linda ou Marabel conservent leur forme une fois rôties et ne deviennent pas pâteuses. Une recette en 4 portions nécessite environ 800 g pommes de terre cireuses.
Technique de coupe correcte pour des tranches régulières
Pour des pommes de terre rôties parfaites, le tranches de pommes de terre doit être coupé uniformément finement. Une lame tranchante et un peu de pratique vous aideront. Des tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur sont idéales. Cela permet aux pommes de terre de cuire rapidement et uniformément.
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Plus d'informations
Débloquer le contenu Accepter le service requis et débloquer le contenuÉquipement de base pour des pommes de terre rôties parfaites
Bien équipement de cuisine est important pour pommes de terre sautées croustillantes. Une grande poêle en fonte répartit la chaleur de manière optimale. 3 cuillères à soupe d'huile ou de beurre clarifié constituent la bonne base de friture. Des épices comme le sel, le poivre et le paprika complètent le goût.
Ingrédient Montant Fonction
Pommes de terre dures 800g Ingrédient principal
Oignons 2 pièces Agent aromatisant
Huile ou beurre clarifié 3 cuillères à soupe Pour la friture
Cubes de bacon 50g Saveur supplémentaire
Avec ces ingrédients de base, vous pourrez réaliser de succulentes pommes de terre rôties à la croûte croustillante. Le temps de préparation est d'environ 30 minutes. Le plat contient 235 calories par portion et est riche en glucides et en fibres.
Pommes de terre rôties sans cuisson – méthode et technique
Faire des pommes de terre rôties croustillantes sans pré-cuisson nécessite quelques astuces. Avec la bonne technique, ils sont prêts rapidement.
Contrôle idéal de la température lors de la friture
Le température de torréfaction est très important. Un feu moyen à élevé est idéal pour les pommes de terre non cuites. La poêle doit être bien chaude avant d'ajouter les pommes de terre.
Il est préférable de faire frire de petites portions. De cette façon, tous les morceaux sont en contact avec la poêle.
Assaisonner et aromatiser au bon moment
Assaisonnez les pommes de terre rôties deux fois. D'abord avec du sel pour rehausser la saveur. Ajoutez ensuite du poivre et des herbes comme la marjolaine avant de finir de les faire frire.
Cela préserve la saveur et empêche les épices de brûler.
Conseils pour la poêle pour des résultats croustillants
La bonne quantité de graisse est importante pour pommes de terre croustillantes. Le beurre clarifié les rend particulièrement savoureux. L’huile de tournesol ou de colza sont également de bonnes alternatives.
Ne placez pas le tranches de pommes de terre trop rapprochés dans la poêle. Ne les retournez que lorsqu'ils se détachent d'eux-mêmes. Le temps de friture est d'environ 15 à 20 minutes.
Ingrédient Quantité
Pommes de terre 700g
Oignons 100g
margarine 2 cuillères à soupe.
marjolaine (séchée) 1 cuillère à café
Conclusion
Les pommes de terre rôties sont un classique populaire en Allemagne. Quelques conseils s’imposent pour les préparer parfaitement. Ils peuvent être préparés précuits ou crus.
Faire tremper les pommes de terre crues dans de l’eau tiède pendant 10 minutes est utile. Cela les aide à mieux dorer. Une cocotte comme l'ALMAR de FIVI est idéale.
Les pommes de terre doivent frire 10 minutes de chaque côté. Les oignons et le bacon ajoutent une saveur supplémentaire. Les pommes de terre rôties sont polyvalentes et peuvent être servies comme plat d’accompagnement ou comme plat principal.
Grâce à ces conseils, les pommes de terre rôties seront croustillantes et dorées. C'est un régal qui rappelle des souvenirs et met à l'honneur la cuisine allemande.