Voici la recette de Cordon bleu roulé, de bonne escalopes de poulet tendre avec une garniture généreuse et une panure dorée à la perfection.
Ingrédient pour 4 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 1 œuf
- 4 tranches de comté
- 2 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Persil
- sel, poivre
Préparation :
Placer les escalopes de poulet sur un film alimentaire et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Disposer les tranches de jambon sur les escalopes, puis ajouter les tranches de comté.
Assaisonner de sel et de poivre, puis rouler les escalopes à l’aide du film alimentaire et les placer au congélateur pendant 2 heures.
Pour préparer la chapelure, mixer les tranches de pain et le persil jusqu’à obtenir une consistance très fine.
Retirer les escalopes roulées du congélateur, les passer dans la farine et dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
Répéter l’opération en trempant de nouveau l’escalope roulée dans l’œuf, puis dans la chapelure.
Faire cuire pendant 10 minutes dans de l’huile bien chaude.
Placer les cordons bleus sur du papier absorbant, puis les transférer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
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