Voici la recette des flamiche au Maroilles, une tarte généreuse et savoureuse au fromage Maroilles, idéale pour un repas convivial ou une touche rustique à vos dîners.
Ingrédient pour 6 personnes :
- 1 fond de tarte léger
- 2 oeufs
- 150 g de maroilles
- 100 g de crème fraîche à 4 % de mg
- 10 g de levure fraîche boulangère
- 1/2 cuillère à café de sel
- sel, poivre
Préparation :
Étalez la pâte sur un plan fariné.
Placez-la dans un plat à tarte préalablement beurré ou tapissez de papier sulfurisé.
Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Étalez la crème fraîche sur le fond de tarte.
Découpez le Maroilles en fines tranches puis disposez sur la tarte.
Poivrez et salez légèrement à votre convenance.
Enfournez 20 à 30 minutes au four à 180°C.
L’article Flamiche au Maroilles ( Allégée ) est apparu en premier sur Plat et Recette.