Magazine Cuisine

Flamiche au Maroilles ( Allégée )

Par Sabine91

Voici la recette des flamiche au Maroilles, une tarte généreuse et savoureuse au fromage Maroilles, idéale pour un repas convivial ou une touche rustique à vos dîners.

Ingrédient pour 6 personnes : 
  • 1 fond de tarte léger
  • 2 oeufs
  • 150 g de maroilles
  • 100 g de crème fraîche à 4 % de mg
  • 10 g de levure fraîche boulangère
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • sel, poivre
Préparation : 

Étalez la pâte sur un plan fariné.
Placez-la dans un plat à tarte préalablement beurré ou tapissez de papier sulfurisé.
Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Étalez la crème fraîche sur le fond de tarte.
Découpez le Maroilles en fines tranches puis disposez sur la tarte.
Poivrez et salez légèrement à votre convenance.
Enfournez 20 à 30 minutes au four à 180°C.

L’article Flamiche au Maroilles ( Allégée ) est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog