Magazine Cuisine

Tarte à la Tomate ( Allégée )

Par Sabine91

Voici la recette de la tarte à la tomate, une tarte allégée saine et savoureuse, parfaite pour un apéritif convivial ou un repas léger plein de saveurs.

Ingrédient pour 6 personnes : –
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 tomates
  • 20 cl de crème légère
  • 1 oeuf
  • 1 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 100 g d’emmental
  • sel, poivre
Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez la pâte dans un plat à tarte puis répartissez la moutarde sur le fond.
Parsemez la moitié de l’emmental.
Découpez les tomates en rondelles (env. 0,50 cm).
Disposez-les sur le fond de tarte.
Dans un bol, fouettez l’oeuf avec la crème fraîche liquide. Salez et poivrez à votre convenance.
Versez le mélange sur la tarte.
Parsemez le restant d’emmental.
Enfournez pendant environ 25 minutes.
Servir tiède.

L’article Tarte à la Tomate ( Allégée ) est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog