Voici la recette de la Bûche salée au saumon et au skyr de brebis, une entrée raffinée et légère, parfaite pour Noël qui allie la délicatesse du saumon fumé à la douceur du skyr, elle apportera une touche d’élégance à vos repas de fête
Ingrédient pour 8 personnes :
- 600 g de skyr de Brebis environ 5 pots
- 3 œufs
- 70 g de farine
- Ciboulette
- Huile d’olive
- 1 citron
- 200 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 200 g de saumon fumé
- Sel, poivre
Préparation :
Coupez l’oignon en petits morceaux. Epluchez, lavez et râpez 200g de pommes de terre. Les faire cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive durant 10 minutes.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez 120 g de skyr, la farine, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée, mélangez le tout. Ajoutez la préparation à base de pommes de terre râpées et Mélangez.
Mettre la préparation dans un moule à génoise. Si vous n’en avez pas, versez la préparation sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et bien étalé. Faire cuire dans un four en chaleur tournante pendant 14 minutes. Laissez bien refroidir après la sortie du four.
Prendre deux bols et y mettre deux pots de skyr dans chaque avec un filet d’huile de d’olive, le jus d’un demi citron, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre et bien mélangez et réservez.
Quand la préparation aux pommes de terre est froide, tartinez là avec la préparation à base de skyr (juste un bol). Recouvrir de saumon et roulez délicatement en prenant soin de bien serrer.
Utilisez la préparation du 2ème bol, pour recouvrir la bûche et faire des traits à l’aide d’une fourchette. Décorez
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