Voici la recette des mendiant de Noël, de petites gourmandises chocolatées décorées de fruits secs et confits, à réaliser et parfaits pour un cadeau gourmand ou une douce pause festive.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 20 g de raisins secs
- 30 g de pistaches décortiquées
- 30 g d’amandes mondées
- 20 g de cranberrys séchées
- 1 pincée de vanille en poudre
- sel
Préparation :
Dans un mixeur mettez les fruits secs puis mixez pendant 2 secondes pour les hacher grossièrement.
Mettez le chocolat dans un bol puis ajoutez la vanille et faites fondre au micro-ondes. Ensuite mélangez.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez à l’aide d’une cuillère le chocolat fondu, puis étalez-le en petits palets d’environ 5 cm de diamètre.
Parsemez chaque palet d’un peu de fruits secs hachés et une pincée de sel avant qu’il durcissent.
Placez ensuite les mendiants de Noël au frais et laissez-les durcir quelque minutes avant de déguster.
L’article Mendiant de Noël est apparu en premier sur Plat et Recette.