Voici la recette des aubergines roulées à la ricotta, des tranches d’aubergines fondantes garnies d’une farce onctueuse à la ricotta, idéales pour vos apéritifs de fête.
Ingrédient pour 4 personnes : – 8 sp/ personne
- 2 à 3 aubergines
- 300 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 3 tomates séchées
- sel, poivre
Préparation :
Lavez la menthe, séchez-la, effeuillez-la et ciselez-la finement.
Egouttez les tomates séchées et hachez-les au couteau.
Mettez la ricotta dans un saladier, salez légèrement et poivrez généreusement, ajoutez la menthe et les tomates hachées.
Mélangez à la fourchette, tassez bien la préparation, filmez le plat et réservez au réfrigérateur.
Lavez et séchez les aubergines, coupez les pédoncules puis découpez-les dans la longueur en tranches d’1 centimètre d’épaisseur.
Les passer sous l’eau pour éviter qu’elles ne se gorgent huile à la cuisson
faire préchauffer un grill avec un peu d’huile d’olive
Faire griller recto verso les tranches d’aubergine
Une fois grillées, séchez-les sur une feuille de papier absorbant puis étalez-les sur le plan de travail
déposer une cs de préparation de ricotta sur une extrémité de chaque tranche d’aubergine
les rouler et les transpercer avec un pic.
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