Voici la recette du Biscuits salés au parmesan, des biscuits croustillants et savoureux, délicatement parfumé au romarin facile à réaliser, parfaits pour accompagner vos apéritifs ou vos moments gourmands.
Ingrédient pour 6 personnes :
- 125 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- brin de romarin
- sel, poivre
Préparation :
Coupez le beurre froid en cubes, puis mettez dans un bol.
Hachez finement les feuilles de romarin les plus tendres et ajoutez-les au beurre avec une pincée de poivre.
Ajoutez le parmesan et le sel.
Écrasez le tout avec une fourchette en essayant de mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis pétrir avec les doigts pour ramollir le beurre.
Vous pouvez ajoutez une cuillère à soupe d’eau froide et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en une épaisseur d’un demi-cm. Utilisez ensuite un emporte-pièce pour découper les biscuits.
Disposez les biscuits un à un sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les ensuite avec l’œuf battu
Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes.
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