La première, aux fraises et aux poivrons rouges confits, attendait son heure patiemment dans mon petit carnet de recettes glanées pendant différents voyages, elle est vraiment délicieuse.
La deuxième, aux tomates et au basilic, vient d'un petit livre de recettes provençales qui ne paye pas de mine mais qui est en réalité une mine d'or...
À servir frappées!
Soupe de fraises aux poivrons confits:
Recette tirée du livre "Une année de cuisine dans les Alpilles"
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 15 minutes.
Temps de cuisson: 15 minutes.
- 1 kg de fraises
- 2 poivrons rouges
- 1 citron
- 100g de sucre
- 50cl d'eau
Équeuter les fraises.
Dans une petite casserole faire confire la chair des poivrons, le sucre et l'eau sur feu doux pendant 15 minutes.
Mixer les poivrons confits, les fraises et le jus de citron au blender jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Réserver au frigo.
Servir très frais en guise de dessert.
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Soupe glacée de tomates au basilic:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes au plus!
- 1 kg de tomates bien mûres
- 4 CS d'huile d'olive
- 2 citrons (ou l'équivalent en jus de citron, vert ou jaune)
- 1 grosse poignée de feuilles de basilic
- 1 CC de sucre
- sel & poivre
Dans un blender, mixer la chair et les graines des tomates, le basilic, le jus des citrons, le sucre, le sel & le poivre. Goûter pour rectifier l'assaisonnement puis réserver au frigo.
Servir bien frais en guise d'apéro ou d'entrée.