Pain Farci Roulé au Jambon et Fromage

Par Sabine91

Voici la recette du Pain farci roulé au jambon et fromage, un pain farci, gourmand et convivial, parfaite pour un apéritif, un pique-nique ou un repas rapide et savoureux.

Ingrédient pour 10 parts : – 8 sp / part
  • 1 pâte à pizza ( recette ici )
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 6 fines tranches de jambon blanc
Préparation :

Préchauffez le four à 200°C
Abaissez la pâte à pizza sur une surface légèrement farinée afin d’obtenir un rectangle.
Disposez les tranches de jambon de façon à couvrir la pâte.
Saupoudrez le tout de mozzarella râpée.
Roulez la pâte avec sa farce pour former un boudin.
Serrez délicatement.
Pincez les extrémités du boudin de pâte afin de les sceller.

Disposez le roulé sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
Badigeonnez la surface du roulé avec de l’huile d’olive.
Saupoudrez d’un peu de fleur de sel.
Enfournez pour 40 minutes.
Laissez reposer 10 minutes avant de couper en 8 tranches avec un couteau dentelé.