Voici la recette du galettes de chou-fleur au four, des galettes saines et légères, croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, idéale pour un repas léger ou un accompagnement gourmand.
Ingrédient pour 4 personnes : – 3 sp / personne
- 1 chou-fleur
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez le chou-fleur puis retirer les feuilles vertes et divisez-le en fleurons.
Râpez les fleurons de chou-fleur dans une râpe à gros trous.
Mettez-le dans un bol puis ajoutez les oeufs, le parmesan râpé, l’ail haché, l’huile d’olive le paprika, le sel et le poivre puis mélangez.
Formez des boulettes puis applatissez-les.
Déposez-les galettes sur une plaque recouverte de papier sulruisé puis enfournez au four chaud à 200°C pendant environ 20 minutes.