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Tartine à l'œuf et aux tomates

Par Clementine4769
Tartine l'œuf tomates

J'adoooooore les tartines. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Miljuschka n°3, où j'ai déniché aussi pas mal de recettes que j'ai envie de préparer pendant le mois de décembre. Pour cette tartine j'ai utilisé du pain complet au levain d'une boulangerie que j'ai visitée récemment. Je vous en parlerai bientôt sur mon blog. Avec peu de moyens on se prépare un excellent en-cas.

500 g de yaourt à la grecque
3 càs d'huile d'olive
400 g de tomates cerises

4 tranches de pain complet au levain
harissa

Mélanger le yaourt avec ½ càc de sel
Couvrir une passoire d'une étamine

Egoutter le yaourt pendant 2 heures dans la passoire à travers l'étamine
Chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et cuire les tomates cerises entières avec du fleur de sel et poivre noir du moulin pendant 6 minutes
Réserver
Dans la même poêle ajouter 1 càs d'huile d'olive et préparer les œufs sur le plat, saler et poivrer

Griller les tranches de pain

Badigeonner le pain de yaourt égoutté
Garnir d'un œuf frit et des tomates cerises éclatées
Répartir un peu de harissa sur la tartine ainsi que le persil ciselé.


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