Voici la recette des croquettes de légumes, des croquettes légères et savoureuses, alliant la fraîcheur des légumes à une texture croustillante, idéale pour un repas léger ou un apéritif sain.
Ingrédient :
- 1 carotte
- 1 courgette
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de chapelure
- sel, poivre
Préparation :
Tout d’abord, coupez la carotte et la courgette en julienne à la mandoline.
Faites-les cuire quelques minutes dans l’eau.
Lorsque les légumes sont tendres, égouttez-les et hachez-les avec un couteau.
Placer les carottes et les courgettes dans un grand bol puis ajoutez l’œuf, la ciboulette haché, le poivre, le sel, le parmesan, la farine et l’huile.
Mélangez bien le tout puis formez des boulettes.
Passez-les dans la chapelure puis faites-les cuire dans une poêle avec l’huile.
Ou pour une version légère faites-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
L’article Croquettes de Légumes est apparu en premier sur Plat et Recette.