Voici la recette du vin chaud traditionnel, une savoureuse boisson réconfortante et parfumée aux épices et agrémentée de fruits, parfaite pour les froides journées d’hiver et les moments conviviaux.
Ingrédient :
- 1 litre de vin rouge
- 1 citron
- 1 orange
- 1-2 noix de muscade
- 2 anis étoilés
- 1 pomme rouge
- 5 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 50 g de sucre roux
Préparation :
A l’aide d’un épluche-légumes, extrayez le zeste du citron, de l’orange et le zeste de la pomme rouge.
Dans une casserole mettez le sucre, la cannelle, l’anis étoilé, les clous de girofle et la muscade râpée.
Ajoutez le zeste de citron, et d’orange et la peau de pomme puis versez le vin.
Portez sur le feu et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
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