Voici la recette du Vol-au-vent à la mousse de saumon et de jambon, un apéritif chic et gourmand avec une alliance savoureuse et raffinée, idéale pour épater vos invités lors de moments festifs.
Ingrédient :
- 1 rouleau de pâte feuilleté allégée
- 1 oeuf
Pour le saumon fumé :
- 100 g de saumon fumé
- 100 g de fromage à tartiné
- ciboulette
Pour la mousse de jambon :
- 100 g de jambon blanc
- 100 g de fromage frais
- 6 olives vertes dénoyautées
- poivre
Préparation :
Etalez le disque de pâte feuilletée et découpez des cercles d’un diamètre de 5 cm
Lorsque vous avez utilisé toute la surface, calculez 3 disques vides pour chaque base entière et découpez-les à l’intérieur avec un moule plus petit.
Piquer les bases entières (6 ou 7 dans ce cas) avec les dents d’une fourchette et éliminer les restes de pâtes en excès.
Badigeonner les disques avec l’œuf battu
Placez un disque vide sur chaque base
Lorsque vous les aurez tous superposés, vous devrez badigeonner toute la surface avec l’œuf
Cuire les vol-au-vent à 200°C pendant 10-15 minutes
Pendant ce temps, préparez les deux mousses : mélangez le saumon et le fromage frais au mixeur de cuisine
Placer la mousse dans une poche à douille munie d’une douille étoile.
Mélangez également le jambon cuit avec le fromage
Remplissez une autre poche à douille.
Sortez les vol-au-vent du four et laissez-les refroidir complètement, puis remplissez-les des deux mousses préparées.
Décorez les vol-au-vent de saumon avec de la ciboulette et les vol-au-vent de jambon avec des olives vertes hachées et du poivre.