Gratin Pomme de Terre et Champignons

Par Sabine91

Voici la recette du gratin pomme de terre et champignons, un plat réconfortant et fondant, à base de pommes de terre et de champignons, facile à faire et parfait pour accompagner vos repas d’hiver.

Ingrédient  pour 6 personnes :
  • 800 g Pomme de terre
  • 250 g Champignons
  • 2 oignon
  • 100 g gruyère allégè râpé
  • 20 cl Crème fraîche
  • 150 ml Lait
  • Thym
  • Romarin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation :

Nettoyez, épluchez et coupez en tranches les pommes de terre.
Faites les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau saléé.
Eplucher et émincer les oignons.
Lavez les champignons puis émincez-les.
Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
Ajoutez le gruyère râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et de romarin.
Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de pommes de terre puis recouvrer-les des champignons et oignons.
Verser la crème au gruyère et enfourner 20 min à 200°C.