Voici la recette du Beignets aux pommes au four, une version légère et gourmande de beignets aux pommes, sans friture, pour un dessert ou un goûter sain.
Ingrédient pour 4 personnes : 5 sp / personne
- 2 grosses pomme
- 2 œufs
- 170 g de farine
- 100 ml de lait écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1 jus de citron
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. verser dans un saladier les oeufs, la farine tamisée, la levure, le lait, le sucre vanillé, le citron, la cannelle et le rhum. bien fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène. réserver. peler les pommes et les couper horizontalement en tranches d’environ 1cm d’épaisseur. enlever les pépins en découpant un rond au centre avec un couteau.
Tremper les rondelles de pommes dans la pâte et tapoter doucement contre le rebord du saladier pour enlever le surplus. les disposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. enfourner pour environ 25 min. laisser refroidir 20 minutes.