Bredele 2024 : petites boules aux noix et aux écorces d'orange

Par Nanoud


Je démarre cette nouvelle saison de petits gâteaux de Noël avec mon coup de coeur ces délicieuses petites boules aux noix et aux écorces d'orange . Elles sont super moelleuses, parfumées , ultra faciles et rapides à faire .... vous l'aurez compris elles ont tout pour plaire.


  • Pour 25 petites boules :
125 gr de noix réduites en poudre100 gr de sucre en poudre1 blanc d'oeuf30 gr d'écorce d'orange confites hachées en petits morceaux
60 gr de sucre glace
Mélangez  dans un saladier la poudre de noix , le sucre et les morceaux d'écorce d'orange, ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez à la fourchette ou avec les doigts. Vous devez obtenir une pâte bien homogène et un peu collante.Préchauffez le four à 180°CRéalisez des petites boules de la taille d'une grosse noix, pour avoir une idée de grosseur. Roulez-les dans le sucre glace, placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 à 12 minutes pour qu'elles restent bien moelleuse à l'intérieur.
Gardez-les dans une boîte en metal pendant 10 jours maximum.