Magazine Cuisine

Bredele 2024 : petites boules aux noix et aux écorces d'orange

Par Nanoud

bredele 2024, sans gluten , gâteau facile

Je démarre cette nouvelle saison de petits gâteaux de Noël avec mon coup de coeur ces délicieuses petites boules aux noix et aux écorces d'orange . Elles sont super moelleuses, parfumées , ultra faciles et rapides à faire .... vous l'aurez compris elles ont tout pour plaire.

gâteaux Noel sans blé , gâteaux Noel sans gluten
  • Pour 25 petites boules :
125 gr de noix réduites en poudre100 gr de sucre en poudre1 blanc d'oeuf30 gr d'écorce d'orange confites hachées en petits morceaux
60 gr de sucre glace
Mélangez  dans un saladier la poudre de noix , le sucre et les morceaux d'écorce d'orange, ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez à la fourchette ou avec les doigts. Vous devez obtenir une pâte bien homogène et un peu collante.Préchauffez le four à 180°CRéalisez des petites boules de la taille d'une grosse noix, pour avoir une idée de grosseur. Roulez-les dans le sucre glace, placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 à 12 minutes pour qu'elles restent bien moelleuse à l'intérieur.
Gardez-les dans une boîte en metal pendant 10 jours maximum.
gâteaux de Noel, gâteaux sans gluten, gâteaux sans blé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte