Version verrine...
Version cercle...
Pour 6 personnes
400 g de fraises
200 g de framboises
500 g de fromage blanc (en faisselle)
100 g de sucre cassonnade
15 cl de lait de coco
15 biscuits roses de Reims
20 cl de crème liquide
6 gousses de cardamome
1 càc d'agar agar
Sirop de rose
feuilles de menthe pour la décoration
1/ Faire égoutter au préalable le fromage blanc quelques heures avant de commencer votre dessert.
2/ Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco avec le sucre. Hors du feu, ajouter les gousses de de cardamome écrasées, couvrir et laisser infuser 10 min.
3/ Filtrer le lait de coco et le porter de nouveau à ébullition, rajouter l'agar agar, bien mélanger, laisser quelques minutes sur feu doux et laisser tièdir.
4/ Equeter les fraises les couper en deux et réserver.
5/ Fouetter la crème liquide en chantilly (je mets un saladier dans le frigo quelques heures avant pour que tout soit bien froid, la chantilly est plus facile à monter).
6/ Dans un saladier, battre au fouet la faisselle bien égouttée, ajouter délicatement le lait de coco tièdi, puis la crème fouettée.
7/ Prendre des verrines ou des cercles au choix, imbiber les biscuits avec du sirop de rose (j'ai mélangé le sirop et le jus des framboises) et déposer 2 1/2 biscuits émiettés au fond.
8/ Déposer un peu de crème puis disposer les fraises tout autour du verre ou des cercles, combler le milieu avec des framboises et rajouter une dernière couche de crème.
9/ Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pour au moins 4 h. Je les ai préparées la veille pour le lendemain, c'était encore meilleur.
10/ Démouler les cercles au dernier moment et décorer d'une feuille de menthe.