Un potage doux en bouche grâce à l'ajout des poires. J'ai pris la recette sur le blog de; La fille de l'Anse aux coques et pour ma part, j'ai utilisé des poires en cannes.
1 c. à table d'huile d'olive
1 gros oignon haché
2-3 gousses d'ail hachées
6 tasses de brocolis coupé en bouquet et la tige en rondelles
1 litre de bouillon de poulet
1 petite pomme de terre en dés
2 poires pelées, évidées et en morceaux
Sel, poivre au goût
Dans un chaudron faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive environ 1 minute en brassant régulièrement. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre. Verser dans le mélangeur et réduire en purée; au besoin rectifier l'assaisonnement.