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Tarte flambée aux mirabelles et à la vanille

Par Anne Onyme

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Quoi de neuf au jardin ?
Même si l'été revient en force avec des températures avoisinant aujourd'hui les 30°, la nature fait son travail… il n'y a qu'à faire un tour au jardin pour s'en rendre compte. Les pavots et coquelicots se transforment en maracas et les pommes se parent de belles couleurs. Bientôt nous pourront faire de belles tartes, compotes, beignets, cake et j'en passe… Chez les primeurs, les mirabelles arrivent…

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Ingrédients
1 pâte à tarte flambée - 500 g de mirabelles - 40 cl de crème - 1 gousse de vanille - 40 g de sucre - 2 CS de pralin
Préchauffez votre four à 225°.
Dans un bol, mélangez la crème et le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains, ajoutez-les à la crème. Versez la préparation sur la pâte et étalez-la régulièrement. Disposez sur la pâte les mirabelles soigneusement coupées en deux. Puis enfournez une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur). Sortez du four, saupoudrez de pralin et dégustez encore chaud.

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Variante… à la place du pralin, vous pouvez flamber votre tarte avec de l'eau de vie de mirabelle.

Allez… on y retourne un peu… il y a toujours quelque chose qui s'y passe…

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