Cette recette est une très bonne base pour toutes les recettes qui nécessitent un bouillon de légumes. Néanmoins, consommez-le sans modération si vous avez besoin de vous réhydrater ou si vous recherchez un repas léger. Vous pourrez aussi y rajouter quelques vermicels pour la gourmandise d'un soir.
Ingrédients :
- 50g de margarine ou de beurre,
- 2 oignons hachés,
- 6 carottes hachées,
- 4 branches de céleri hachées,
- 2 gousses d’ail écrasées,
- 500g de tomates hachées,
- 2 càs de persil,
- 10 grains de poivre,
- 1 càt de thym,
- 2 feuilles de laurier,
- 3L d’eau.
Préparation :
- Faire revenir les légumes (sauf les tomates) dans la margarine.
- Ajouter les tomates, les assaisonnements et l'eau.
- Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il y ai réduction de moitié du liquide.
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